«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
25 июля 2018

На сайте Фонда ЖКХ размещен очередной выпуск программы «Законный вопрос»

25 июля 2018 года на сайте государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ размещен очередной выпуск программы «Законный вопрос».

Напомним, в данной рубрике рассматриваются самые распространенные проблемы, связанные с жилищно-коммунальной сферой, возникающие у граждан. На актуальные вопросы в формате видео-консультации отвечает заслуженный юрист РФ Андрей Войков.

В новом выпуске были даны разъяснения о включении многоквартирных домов в программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В частности, было отмечено, что законодательством РФ не установлены требования к порядку отбора домов, которые будут расселены в рамках реализации соответствующей программы.

Однако Андрей Войков подчеркнул, что в первую очередь в перечень аварийных многоквартирных домов рекомендовано включать здания, у которых истек установленный разумный срок сноса силами собственников жилья, а также объекты, в которых все жилые и нежилые помещения находятся в муниципальной собственности. Во вторую очередь расселяются аварийные дома, в которых все собственники жилых помещений выбрали конкретные варианты переселения. В третью очередь – дома, в которых общим собранием принято единогласное решение об участии в программе по переселению граждан, но для которых не истек установленный разумный срок для сноса аварийных многоквартирных домов силами собственников жилья.

Также он ответил на вопросы читателей ежемесячного журнала «Вокруг ЖЭКА», касающихся приборов учета и общедомовых собраний собственников жилья.

Информационным партнером рубрики является ежемесячный журнал «Вокруг ЖЭКА».

Выпуск рубрики размещен на сайте Фонда ЖКХ в разделе «О реформе ЖКХ/Законный вопрос».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!