«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
20 июня 2018

На сайте Фонда ЖКХ размещен очередной выпуск программы «Законный вопрос»

20 июня 2018 года на сайте государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ размещен очередной выпуск программы «Законный вопрос».

Напомним, в данной рубрике рассматриваются самые распространенные проблемы, связанные с жилищно-коммунальной сферой, возникающие у граждан. На актуальные вопросы в формате видео-консультации отвечает заслуженный юрист РФ Андрей Войков.

В новом выпуске были даны разъяснения о новой системе расчетов за коммунальные услуги. Теперь собственники жилья могут вносить оплату за них напрямую ресурсоснабжающим организациям без участия управляющих компаний. Такая система расчетов считается более эффективной по сравнению с существующей, и уже успешно применяется на практике в ряде субъектов РФ.

Андрей Войков рассказал, что на такую систему расчетов можно перейти в части получения следующих коммунальных услуг: горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, отопление и вывоз мусора.

Также он пояснил, что прямые платежи и прямые договора - это разные понятия. В первом случае управляющая компания остается для собственников жилья исполнителем услуги, во втором – ресурсоснабжающая организация работает напрямую с жильцом.

Информационным партнером рубрики является ежемесячный журнал «Вокруг ЖЭКА».

Выпуск рубрики размещен на сайте Фонда ЖКХ в разделе «О реформе ЖКХ/Законный вопрос».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!