«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
14 февраля 2018

На сайте Фонда ЖКХ размещен очередной выпуск программы «Законный вопрос»

14 февраля 2018 года на сайте государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ размещен очередной выпуск программы «Законный вопрос».

Напомним, в данной рубрике рассматриваются самые распространенные проблемы, связанные с жилищно-коммунальной сферой, возникающие у граждан. На актуальные вопросы в формате видео-консультации отвечает заслуженный юрист РФ Андрей Войков.

В новом выпуске были даны разъяснения о законе об «альтернативной котельной», который меняет систему регулирования тарифов в сфере теплоснабжения. Было отмечено, что это некая виртуальная расчетная котельная, которая станет ориентиром для принятия решения о тарифе на тепло в регионе. Сторонники данной реформы, которая обсуждалась на протяжении 5 лет, говорят о том, что она направлена на привлечение инвестиций в изношенную систему теплосети.

Кроме того, отвечая на вопрос, поступивший от читателя журнала «Вокруг ЖЭКА», Андрей Войков рассказал о постановлении Правительства РФ от 10 ноября 2017 года №1356, которым утверждены новые требования к лампам и светильникам, разработанные Минэнерго России совместно с Минпромторгом России и Минприроды России. В частности, он сообщил о том, что будет введено поэтапное ограничение на неэффективные и неэкологичные ртутные лампы. При этом не будет огнраничен оборот ламп накаливания, так как они соответствуют требованиям.

Информационным партнером рубрики является ежемесячный журнал «Вокруг ЖЭКА».

Выпуск рубрики размещен на сайте Фонда ЖКХ в разделе «О реформе ЖКХ/Законный вопрос».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!