«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
14 мая 2021

На «Первом канале» в программе «Новости» рассказали о реализации программы переселения граждан из аварийных домов в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

14 мая 2021 года на «Первом канале» в программе «Новости» рассказали о реализации программы переселения граждан из аварийных домов в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Так, в сюжете показали новый многоквартирный дом в поселке Монетном Свердловской области, построенный в рамках вышеуказанной программы. Жилые помещения в нем получил 91 человек, ранее проживавший в аварийном жилищном фонде. Всего в доме 30 квартир, рядом имеется вся необходимая инфраструктура. Территория благоустроена, в подъездах предусмотрен пандус для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Среди новоселов - семья Счастливцевых, которая около двух месяцев назад переехала в новую трехкомнатную квартиру. До этого они 40 лет жили в аварийном доме в соседнем поселке, где из удобств было только электричество.

Также в сюжете показали семью Токаревых из города Советска Калининградской области, которая тоже в скором времени переедет в новое жилье. На днях они осмотрели будущую квартиру в доме №14 по улице М. Горького.

- Сказать довольная — ничего не сказать, я просто счастлива, что мы наконец-то въедем в прекрасный новый дом. Здесь есть и газовое отопление, и горячая вода, и прекрасно ухоженная территория, - поделилась своими впечатлениями будущий новосел Илона Токарева.

На реализацию программных мероприятий по переселению граждан в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в конце 2020 года в опережающем порядке было выделено 50 млрд. рублей.

- В 2019 и 2020 годах, из аварийного жилья было переселено более 130 тыс. человек, на данный момент эта цифра подошла к 183 тыс. граждан. Я уверен, что задачу на этот год – переселить 130 тыс. человек - выполним и перевыполним,- отметил заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ, главный государственный жилищный инспектор РФ Максим Егоров.

Кроме того, в сюжете рассказали о семье Жигуновых, которой была предоставлена благоустроенная квартира почти в два раза больше по площади прежней. Этого переезда они ждали 8 лет.

- Позвонили с администрации, сказали, что готовы ключи - забирайте, дом сдан, и мы переехали сюда в этот же день. Рад, что новое жилье находится в том же районе, где мы жили ранее, - рассказал Максим Жигунов.

Сюжет на «Первом канале» можно посмотреть здесь.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!