«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
3 августа 2021

На «Первом канале» в программе «Доброе утро» вышел сюжет, посвященный переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Кабардино-Балкарской Республике и Челябинской области

3 августа 2021 года на «Первом канале» в программе «Доброе утро» вышел сюжет, посвященный реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда на территории Кабардино-Балкарской Республики и Челябинской области.

В городе Майский Кабардино-Балкарской Республики на днях будущим жильцам впервые показали их новые квартиры. Соседи останутся теми же. Теперь они делятся друг с другом радостью и готовятся к переезду.

Их двухэтажный дом признали непригодным для проживания до 1 января 2017 года. Поэтому здание попало в программу переселения граждан из аварийного жилья, как и еще 12 таких же объектов.

- Наниматели переезжают в квартиры, общая и жилая площадь которых не меньше, чем в изымаемых помещениях. Переселение граждан идет из принципа равноценности предоставляемого жилья, - рассказал первый заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Олег Рурин.

Одно из условий программы переселения – новое жилье предоставляется в том же населенном пункте, где расположен расселяемый аварийный дом. Но, по соглашению с администрацией, можно получить квартиру и в другом муниципальном образовании. Например, семья Анчуговых переехала в город Копейск Челябинской области из поселка Потанино. Рядом с новым домом детский сад и место работы главы семейства.

В этом году в России новоселье справили уже почти 72 тыс. человек, которые ранее проживали в непригодном для проживания жилищном фонде. До 2024 года из аварийного жилья переедет более 500 тыс. граждан.

Сюжет на «Первом канале» можно посмотреть здесь.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!