«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
12 ноября 2019

На «Первом канале» в программе «Доброе утро» рассказали об общественно значимых проектах, реализуемых НП «ЖКХ Контроль»

Теги: Видео , СМИ

12 ноября 2019 года на «Первом канале» в программе «Доброе утро» вышел сюжет, посвященный общественно значимым проектам, реализуемым Национальным центром общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль».

Так, в одном из домов города Перми благодаря Центру повышения энергоэффективности многоквартирных домов, созданному на базе НП «ЖКХ Контроль», провели энергоэффективный капремонт: утеплили крышу, межпанельные швы, установили погодозависимое оборудование. Чтобы вернуть деньги за проведенные работы, собственники уже подали заявку в Фонд содействия реформированию ЖКХ.

По словам руководителя регионального национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ-Контроль» Михаила Борисова, благодаря этому собственникам вернется 400 тыс. рублей из потраченных 500. При этом теперь они экономят на коммунальных платежах порядка 300 тыс. рублей за сезон.

В сюжете отмечалось, что экономии и энергосбережению сейчас учат не только в Перми: в 80 регионах открыты бесплатные курсы, где рассказывают о преимуществах энергоэффективного капремонта. Тем, кто решился, помогают рассчитать выгоду, а после ремонта оформить обращение на возврат денег.

Еще одна общественно значимая инициатива НП «ЖКХ Контроль» касается возврата общедомового имущества собственникам многоквартирных домов.

О домах, где подвалы сданы городскими властями в аренду под магазины или кафе, рассказала исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева:

- Собственники не могут попасть в это помещение, потому что арендатор им препятствует. Они не могут провести там ремонт и это создает угрозу для безопасности дома.

В Костромской области с этой проблемой начали бороться еще в 2012 году. За это время вернули в собственность жителей 97 помещений: подвалы, чердаки, колясочные.

По словам руководителя Костромского регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Андрея Пинчукова, теперь собственники могут, например, сдавать эти помещения в аренду, а средства тратить на выполнение текущих ремонтных работ.

Сюжет на «Первом канале» можно посмотреть здесь.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!