«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
18 июня 2019

На «Первом канале» в программе «Доброе утро» рассказали об эскроу-счетах для граждан

18 июня 2019 года на «Первом канале» в программе «Доброе утро» рассказали о том, что такое проектное финансирование с использованием счетов эскроу. В Министерстве строительства и ЖКХ РФ планируют обязать компании-застройщиков перейти на такие счета для того, чтобы исключить возможность появления обманутых дольщиков.

Съемочная группа телеканала побывала в городе Екатеринбурге и пообщались с Денисом и Гульнарой Кривуля, которые оформили договор долевого участия и открыли эскроу-счет. Теперь они не переживают за свои финансовые вложения.

— Сравнил бы данный счет с сейфом, в который я положил деньги. Сейф отдал застройщику, а ключ оставил у себя. Если застройщик выполнит все обязательства, то я передаю ему ключ, — отметил Денис Кривуля.

Проектное финансирование строительных работ подразумевает, что денежные средства будут предоставлять банки.

Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин подчеркнул:

— Принято решение — между застройщиком и человеком поставить еще одного профессионального игрока, который сможет оценить риски и экономику будущего проекта. Соответственно, появляется банк. Чтобы построить дом – застройщик привлекает кредитные средства.

Кроме того, в сюжете сообщили, что теперь купить квартиру на стадии строительства можно будет только при открытии эскроу-счета. Даже в том случае, если оформляется ипотека или используется материнский капитал.

Сюжет на «Первом канале» можно посмотреть здесь.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!