«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
16 ноября 2017

На «Первом канале» в программе «Доброе утро» рассказали о водоканалах и очистных сооружениях

16 ноября 2017 года на «Первом канале» в программе «Доброе утро» рассказали о водоканалах и системах очистки воды.

В частности, в сюжете было отмечено, что каждая семья ежедневно отправляет в канализацию не меньше 100 литров грязной воды. Сточная вода должна пройти несколько этапов обработки. Для этого в каждом городе предусмотрены очистные сооружения. Однако, примерно половина таких станций очистки построены более 30 лет назад. Соответственно, оборудование износилось и устарело. А для возведения новых станций требуются существенные затраты.

- В силу того, что жители используют моющие средства, специальные вещества, каждый дом по уровню загрязнения воды можно сравнить с небольшим химическим заводом. Ввиду объективных причин вода не проходит должной очистки, - сообщила исполнительный директор Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения Елена Довлатова.

Съемочная группа телеканала побывала в поселке Федоровское Ленинградской области, где было принято решение о заключении договора с частным инвестором на строительство современных очистных сооружений. В данный момент строительство объекта завершено на 85%: построены все инженерные сети и главная насосная станция.

Теперь вся сточная вода будет проходить очистку в три этапа. Основой процесса является биологическая очистка: производится глубокое удаление азота и фосфора. Очищенная вода направляется на дополнительную очистку, и уже после обеззараживания - на выпуск в реку Ижора.

Сюжет на «Первом канале» можно посмотреть здесь.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!