«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
16 февраля 2021

На «Первом канале» в программе «Доброе утро» рассказали о реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Саха (Якутия) и Чеченской Республике

16 февраля 2021 года на «Первом канале» в программе «Доброе утро» рассказали о реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Саха (Якутия) и Чеченской Республике.

В городском округе Жатай Республики Саха (Якутия) идет снос последних аварийных домов. Все жители из них еще в прошлом году переехали в новостройки. Жатай стал первым в России муниципальным образованием без аварийного жилья и получил соответствующий знак отличия от Фонда ЖКХ.

Семья Проскуряковых живет в энергоэффективном доме, где на крыше установлены солнечные батареи, за счет которых и отапливается здание. Плата за коммунальные услуги тут почти в два раза меньше, чем в обычном доме. В поселке уже вырос целый энергоквартал из таких зданий.

Первый заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Олег Рурин рассказал об объемах аварийного жилищного фонда в субъектах Российской Федерации:

- Зафиксировано 18 млн.кв.м. аварийного жилья во всех субъектах РФ. Данный жилищный фонд постепенно выходит из эксплуатации. На 2021 год поставлена амбициозная задача переселить из аварийного жилья 130 тыс. человек.

Чеченская Республика - тоже лидер по выполнению программы среди субъектов РФ. В регионе планируют до конца 2021 года расселить весь объем непригодного для проживания жилищного фонда. Строительство новых домов для переселенцев идет полным ходом.

Сюжет на «Первом канале» можно посмотреть здесь.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!