«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
7 апреля 2021

На «Первом канале» в программе «Доброе утро» рассказали о реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Пермском крае и Волгоградской области

7 апреля 2021 года на «Первом канале» в программе «Доброе утро» рассказали о реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Пермском крае и Волгоградской области.

В Волгоградской области в новых многоквартирных домах перед сдачей в эксплуатацию проходят итоговые проверки. Сюда переедут граждане, проживавшие в аварийном жилье. По словам представителя компании-застройщика, квартиры укомплектованы всем необходимым и полностью готовы к проживанию.

Переехать в готовую квартиру – первый вариант переселения из аварийного жилья, второй - можно получить выкупную стоимость.

В Пермском крае кроме выкупной стоимости переселенцам предоставляют субсидию. Ольга Анкушина из города Соликамска уже воспользовалась такой возможностью и получила выкупную стоимость за квартиру в аварийном доме в размере 1,1 млн. рублей и субсидию - 1,2 млн. рублей. Этих денег хватило, чтобы купить трехкомнатную квартиру меньшей площади на вторичном рынке и, добавив 500 тыс. рублей, однокомнатную старшему сыну по соседству.

В сюжете также рассказали, что за последние два года более 175 тыс. граждан по всей стране переехали из аварийного жилья. Всего до 2024 года из аварийного жилья переедут полмиллиона человек.

- Целевые показатели в 2020 году были перевыполнены вдвое. Мы надеемся, что этот год тоже будет успешным с точки зрения темпов реализации программы, - сообщил первый заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Олег Рурин.

Сюжет на «Первом канале» можно посмотреть здесь.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

 

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!