«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
14 декабря 2017

На «Первом канале» в программе «Доброе утро» рассказали о реализации проектов по модернизации систем коммунальной инфраструктуры, финансируемых с участием средств Фонда ЖКХ

14 декабря 2017 года на «Первом канале» в программе «Доброе утро» рассказали о реализации в субъектах РФ проектов по модернизации систем коммунальной инфраструктуры, финансируемых с участием средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ.

В сюжете было отмечено, что в целом коммунальная инфраструктура в стране изношена на 60%.

- За последние десять лет износ котельного оборудования увеличился с 40 до 60%, потери в сетях – с 30 до 50%. Модернизации подлежит более половины теплового хозяйства, - отметила заместитель директора Департамента методологии и модернизации коммунальной инфраструктуры Фонда содействия реформированию ЖКХ Татьяна Кузьмина.

Однако ситуация начала меняться с началом реализации в стране проектов по модернизации систем коммунальной инфраструктуры.

Так, в городе Советске Калининградской области в августе 2017 года ввели в эксплуатацию новую газовую котельную. Она заменила старый аварийный теплоисточник. На реализацию проекта из средств Фонда ЖКХ было выделено около 300 млн. рублей. При этом жители не почувствовали финансовой нагрузки – тарифы не изменились.

Также в сюжете было отмечено, что в городе Суздале Владимирской области сегодня запускают в эксплуатацию новую модульную котельную взамен старой паровой. Она будет работать в автономном режиме. По сравнению с обычными котельными, модульная будет расходовать меньше энергии и других ресурсов. А значит, платить жители будут меньше.

Новые котельные заработали еще в четырех субъектах РФ – Республике Башкортостан, Кемеровской, Новосибирской и Тамбовской областях.

- Всего за 2016-2017 годы будет построено и реконструировано 57 котельных. На сегодняшний день 24 котельные уже введены в эксплуатацию. Общая стоимость этих проектов составляет 6 млрд. рублей, из них Фондом ЖКХ компенсировано порядка 3 млрд. рублей, - отметила Татьяна Кузьмина.

Сюжет на «Первом канале» можно посмотреть здесь.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!