«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
7 апреля 2020

На «Первом канале» в программе «Доброе утро» рассказали о реализации проектов модернизации систем коммунальной инфраструктуры в Калужской и Псковской областях

7 апреля 2020 года на «Первом канале» в программе «Доброе утро» вышел сюжет, в котором рассказали о реализации проектов модернизации систем коммунальной инфраструктуры в Калужской и Псковской областях.

В репортаже из деревни Жилетово Калужской области отметили, что больше 15 лет от реки Суходрев идет неприятный запах. По словам жителей, случались перебои в работе очистных сооружений, построенных в 1970-1980-х годах.

Но в регионе уже вовсю ведется замена систем водоотведения. Работать новая система будет так: стоки в самотечном режиме из поселка будут поступают в канализационно-насосную станцию. Это первое сооружение в технологической цепочке. Далее насосами они перекачиваются в павильон механической очистки. Затем еще одна очистка, биологическая - дезинфекция ультрафиолетом.

Одновременно с Жилетово очистные сооружения восстанавливают в поселках Думиничи и Середейский. Закончить работы планируется уже в этом году. На очереди город Юхнов, в нем модернизацию системы завершат до 2021 года.

В городе Пскове восстанавливают канализационный коллектор и три насосные станции. Одна из них построена в 1978 году. Но здесь тоже ведутся работы по модернизации. Все новое оборудование – энергоэффективное, а значит, потребление энергии сократится, но главное – перебоев в работе станет меньше. Гарантия как минимум 30 лет.

Модернизации требуют не только системы водоотведения, но и теплоснабжения как минимум в 16 регионах России. Директор Департамента модернизации коммунальной инфраструктуры и сопровождения федеральных проектов Фонда содействия реформированию ЖКХ Олег Радченко рассказал о выполнении работ:

— Это модернизация старых изношенных котельных, модернизация старых изношенных сетей. Либо, там, где нужно менять сети, строительство новых сетей, строительство новых котельных.

В сюжете отмечалось, что на восстановление только одной насосной станции или тепловой сети уходит больше 150 млн. рублей. До 60% от стоимости работ оплачивает Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Сюжет на «Первом канале» можно посмотреть здесь.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!