«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
4 августа 2020

На «Первом канале» в программе «Доброе утро» рассказали о программе обеспечения жильем молодых семей

4 августа 2020 года на «Первом канале» в программе «Доброе утро» рассказали о предоставлении молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья в рамках государственной программы.

Семья Мелконян с тремя дочками из Ставропольского края пока живет у родственников, но уже скоро переедет в свою квартиру. В марте 2020 года семья получила два млн. рублей по госпрограмме обеспечения жильем молодых семей. Эта сумма полностью покрыла стоимость новой квартиры.

Семья Николаевых из Московской области с двумя детьми, когда узнали о федеральной программе, сразу собрали документы, получили сертификат на 1,3 млн. рублей, выбрали квартиру. Деньги пошли на первоначальный взнос по ипотеке.

- Если молодая семья взяла ипотеку, приобрела жилье, но еще не рассчиталась, то они имеют право претендовать на получение социальной выплаты и ее могут направить на погашение взятого кредита. В случае, если семья имеет детей, то социальная выплата рассчитывается чуть-чуть побольше, - рассказал заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Юрий Гордеев.

При получении субсидии для молодых семей есть всего одно условие: возраст супругов должен быть меньше 35 лет. Семьи без детей получат 30%, с детьми - 35% от рыночной стоимости жилья в конкретном регионе. Потратить эту сумму можно и на первоначальный взнос по ипотеке, и на покупку собственного дома.

Сюжет на «Первом канале» можно посмотреть здесь.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!