«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
20 августа 2019

На «Первом канале» в программе «Доброе утро» рассказали о подготовке кадров для отрасли ЖКХ

20 августа 2019 года на «Первом канале» в программе «Доброе утро» рассказали о подготовке кадров для отрасли жилищно-коммунального хозяйства.

В репортаже из московского Колледжа Архитектуры, Дизайна и Реинжиниринга №26 показали, как обучаются будущие электромонтеры: практика весь учебный год. Студенты ищут неисправности, монтируют электросети и сами пишут программы для «умного дома».

В сюжете отмечалось, что именно в этом колледже летом 2019 года впервые выпустили специалистов по управлению и обслуживанию многоквартирного дома. По всей стране уже 44 колледжа открыли набор на эту специальность.

Заместитель генерального директора государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Ольга Сердюк рассказала, каким должен быть современный работник отрасли ЖКХ:

— Нужен специалист, который не просто сможет подойти к батарее с гаечным ключом. Он должен уметь управлять современными компьютерными технологиями, уметь разговаривать с собственниками, иногда даже лучше них самих понимать, что нужно сделать в этом доме.

Также в передаче рассказали о подготовке специалистов для отрасли ЖКХ и в высших учебных заведениях. Например, в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете в 2019 году впервые появились бюджетные места по направлению подготовки «Жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура». Конкурс для поступающих -11 человек на место.

В Воронежском техническом университете конкурс еще больше: по словам первого проректора Сергея Сафонова — более 20 человек на место, минимальный проходной балл – 220.

Сюжет на «Первом канале» можно посмотреть здесь.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!