«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
30 июля 2019

На «Первом канале» в программе «Доброе утро» рассказали о поддержке индивидуального жилищного строительства

30 июля 2019 года на «Первом канале» в программе «Доброе утро» рассказали о поддержке индивидуального жилищного строительства.

В частности, в сюжете было отмечено, что около половины вводимого в России жилья – индивидуальное. Многим – особенно многодетным семьям, строить дома стало выгоднее, чем приобретать квартиры.

Так, например, в поселке «Желтые пески» Липецкой области 2 тыс. участков выделено многодетным семьям.

Если финансовой возможности построить дом нет, таким семьям полагается социальная выплата — 30% от расчетной стоимости жилья.

Также показали сюжет из Белгородской области, где треть всех жителей региона имеют свои дома. Связано это с тем, что участки продаются по льготной цене — 20% от кадастровой стоимости. Кроме того, у граждан есть возможность взять займ, обратившись в Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства, куда поступают средства из регионального бюджета.

Однако некоторые банки не готовы предоставлять кредиты под индивидуальное жилищное строительство. Для решения этого вопроса в Минстрое России предложили создавать типовой массовый рынок, понятный для финансово-кредитных организаций.

— Крупный застройщик под залог большого земельного участка, которым он владеет, получает денежные средства для застройки на нем домов. Затем гражданин заключает договор с застройщиком на строительство будущего дома. И под это может прокредитоваться в банке, — рассказал Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев.

Сюжет на «Первом канале» можно посмотреть здесь.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

 

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!