«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
17 декабря 2019

На «Первом канале» в программе «Доброе утро» рассказали о переселении граждан из аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»

17 декабря 2019 года на «Первом канале» в программе «Доброе утро» рассказали о реализации в регионах России федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в состав нацпроекта «Жилье и городская среда». Как отмечалось в программе, из аварийного жилищного фонда в новые дома в этом году переехали больше 30 тыс. человек, установленный целевой показатель выполнил 61 регион, а некоторые субъекты РФ превысили показатели в несколько раз.

В городе Ноябрьске Ямало-Ненецкого автономного округа за два последних года возвели 15 домов. В целом в регионе за год в новые квартиры по программе переселения из аварийного жилья переехали почти 3 тыс. человек. Семья Христич получила квартиру в одной из новостроек. До переселения - считанные дни: осталось оформить документы.

В поселке Ойсхара Чеченской Республики переселенцы уже давно живут в новых домах. Здесь им нравится все: и планировка, и отделка.

В сюжете отмечалось, что многим семьям в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» после переселения удается улучшить жилищные условия.

- В среднем на 20% квартиры больше, чем те, в которых жили люди. Сейчас новые стандарты: сколько квадратных метров необходимо для проживания семьи или гражданина. Понятно, что они выше, чем стандарты, которые были ранее в 1940-50-60 годах, поэтому людей зачастую переселяют в большие квартиры, - отметил заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров.

Сюжет на «Первом канале» можно посмотреть здесь.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!