«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
8 мая 2018

На «Первом канале» в программе «Доброе утро» рассказали о модернизации систем коммунальной инфраструктуры

8 мая 2018 года на «Первом канале» в программе «Доброе утро» рассказали о проектах модернизации систем коммунальной инфраструктуры, реализованных с участием средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Съемочная группа телеканала побывала в городе Котовске Тамбовской области, где в 2017 году был введен тепловой комплекс, состоящий из 6 модульных котельных. При изменении температуры в автоматическом режиме происходит отключение и включение основного оборудования котельных, меняется подача тепла. По сравнению с обычными котельными, модульная расходует меньше топлива, электричества и воды, и, следовательно, позволяет жителям сократить расходы на оплату за услуги теплоснабжения.

По объективным причинам небольшие населенные пункты не смогут самостоятельно реализовать такие серьезные и дорогостоящие проекты. Именно поэтому в 2016 году Фонд ЖКХ выделил 23 субъектам РФ денежные средства на строительство новых котельных, замену инженерных сетей и устаревшего оборудования.

Заместитель генерального директора государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Ольга Сердюк подчеркнула, что на сегодняшний день в Российской Федерации существуют населенные пункты, где отсутствуют системы центрального водоснабжения, водоотведения.

Так, в сюжете был рассказано о селе Чурапча, расположенном на территории Республики Саха (Якутия). Построенный в 1990 году полигон для слива жидких бытовых отходов в настоящее время полностью исчерпал свой резерв мощности. В 2018 году в населенном пункте были запущены канализационные очистные сооружения, возведенные с участием средств госкорпорации. Теперь сточные воды перед тем, как попасть в почву, проходят серьезную многоэтапную механическую, биологическую, химическую очистку, а также ультрафиолетовое обеззараживание. Для сброса очищенной воды открыли новый полигон, который в дальнейшем будет использоваться как пожарный водоем.

Сюжет на «Первом канале» можно посмотреть здесь.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!