«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
10 сентября 2019

На «Первом канале» в программе «Доброе утро» рассказали о мерах, принимаемых для защиты интересов дольщиков

10 сентября 2019 года на «Первом канале» в программе «Доброе утро» рассказали о долевом строительстве, а именно о том, как решаются проблемы граждан, купивших квартиры у недобросовестных застройщиков. В программе отмечалось, что с внедрением счетов эскроу и проектного финансирования риск стать обманутым дольщиком практически исключен.

В сюжете из Липецкой области, где с начала года удалось достроить уже три таких дома, показали, как бывшие обманутые дольщики справляют долгожданное новоселье. Например, дом, в котором семья Шибиных купила квартиру, должны были сдать еще в 2016 году, но застройщик слово не сдержал. Сегодня кроме Шибиных готовятся к новоселью и пакуют чемоданы еще 159 семей.

О том, как еще восстанавливают права дольщиков, в интервью телеканалу рассказал заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин:

— Заработала единая информационная система, которая не позволяет застройщикам продавать жилье ниже себестоимости, выводить деньги и использовать нецелевым способом.

Кроме того, в регионах появились компенсационные фонды долевого строительства. Например, в Ставропольском крае обманутым дольщикам на днях стали выплачивать деньги.

В сюжете также напомнили, что с 1 июля 2019 года в России начал работать новый закон об эскроу-счетах. В Минстрое России уверены, что понятие «обманутый дольщик» навсегда останется в прошлом.

Сюжет на «Первом канале» можно посмотреть здесь.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!