«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
21 сентября 2021

На «Первом канале» в программе «Доброе утро» рассказали о комплексном развитии территорий в Нижегородской и Тюменской областях

21 сентября 2021 года на «Первом канале» в программе «Доброе утро» вышел сюжет, посвященный реализации проектов комплексного развития территорий жилой застройки в Нижегородской и Тюменской областях.

В самом центре города Нижнего Новгорода расположен квартал из двухэтажных бревенчатых домов, окруженных палисадниками, в которых росли фруктовые деревья.

Дома, которым практически 100 лет, не признаны аварийными и поэтому расселению не подлежат. Однако собственники такого жилья улучшить свои условия все равно смогут: квартал вошел в программу «Комплексное развитие территорий». Это значит, что расселение и застройка здесь будут проходить целыми районами.

Для удобства жителей разработана информационная система - интернет-портал «3D город», где каждый желающий сможет посмотреть, что будет в перспективе происходить с той или иной территорией. После запуска портала жители Нижнего Новгорода в режиме онлайн смогут обсудить проекты с архитекторами.

В Тюменской области в рамках комплексного развития территорий уже вовсю идет строительство новых районов.

Здесь расселение аварийного жилищного фонда идет с учетом требований времени. В новых районах кроме качественного жилья будет комфортной и среда.

- Сейчас строим новые комплексы. Они отличаются от того, что строили раньше. У каждого дома закрытая дворовая территория. Есть места общего пользования: пешеходный бульвар и своя набережная, скейт-парк, места для занятий спортом, - рассказал представитель застройщика Иван Олейник.

Кроме того, в новых районах появятся детские сады, школы и поликлиники.

- Жители домов, которые не являются аварийными, а переселяются в силу высокой степени их износа, имеют право сами принять решение как о вхождении в программу переселения, так и об отказе. Права жителей при реализации КРТ абсолютно аналогичны тем, которые зафиксированы в жилищном законодательстве при расселении аварийного жилья, - отметил заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Михаил Сюткин.

Сюжет на «Первом канале» можно посмотреть здесь.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!