«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
10 ноября 2020

На «Первом канале» в программе «Доброе утро» рассказали о «Домах образцового содержания»

10 ноября 2020 года на «Первом канале» в программе «Доброе утро» вышел сюжет, посвященный «Домам образцового содержания».

Недавно такой статус присвоили одному из многоквартирных домов в городе Йошкар-Оле Республики Марий Эл. Жители следят за домом сами: отказались от услуг управляющей компании, создали товарищество собственников недвижимости, открыли спецсчет и начали постепенно приводить все в порядок.

По словам председателя ТСН «Олимп» Людмилы Саркеевой, в доме была проведена модернизация системы регулирования горячего водоснабжения, в местах общего пользования смонтирована система видеонаблюдения с возможностью онлайн-просмотра видео для каждого собственника жилья, установлены энергосберегающие двери из алюминиевого профиля.

В настоящее время статус «Дом образцового содержания» присвоен всего 105 многоквартирным домам в 64 субъектах Российской Федерации.

- Дома и управляющие организации дорожат этим званием. Основные блага – это, конечно, комфортные условия проживания, хорошие показатели энергоэффективности, низкие тарифы за обслуживание в этом доме, - подчеркнул первый заместитель генерального директора государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Олег Рурин.

Еще один многоквартирный дом, получивший статус «Дом образцового содержания» в 2020 году, находится в Карачаево-Черкесской Республике.

- Жилищная компания и мы, жители дома, стараемся поддерживать порядок, чистоту. Все проходящие люди обращают на это внимание, - рассказала одна из жильцов многоквартирного дома Ирина Артемьева.

Сюжет на «Первом канале» можно посмотреть здесь.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!