«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
13 июля 2017

На «Первом канале» в программе «Доброе утро» обсудили вопросы, связанные с перерасчетом платежей за коммунальные услуги

13 июля 2017 года на «Первом канале» в программе «Доброе утро» обсудили вопросы, связанные с перерасчетом платежей за предоставление некачественных коммунальных услуг управляющими компаниями.

Так, съемочная группа телеканала побывала в городе Краснодаре, где жильцам одного из многоквартирных домов с 1 июня 2017 года отключили горячее водоснабжение. По словам начальника производственно-технического отдела управляющей компании организации, основная причина отключения – накопившиеся  долги некоторых жильцов   за коммунальные услуги.

-   Есть договор управления, где жители оплачивают услуги – управляющая компания их исполняет. Соответственно, если жители не оплачивают услуги, то она их не исполняет.  Это нормальная схема гражданско-процессуального законодательства, - рассказал Антон Конюхов.

Между тем, по словам исполнительного директора НП «Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» Светланы Разворотневой, ситуация когда из-за нескольких неплательщиков  весь дом отключают от горячего водоснабжения – это  прямое нарушение закона.

- В соответствии   постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.2011 - это уже ненадлежащее предоставление коммунальных услуг, - рассказала Светлана Разворотнева.

В таких случаях эксперты советуют гражданам направлять обращения в Госжилинспекцию и в органы прокуратуры. Тогда деятельность управляющей компании проверят и обязуют сделать перерасчет за те дни, когда услуга не была оказана в полном объеме.

Сюжет на «Первом канале» о вопросах, связанных с перерасчетом платежей за коммунальные услуги, можно посмотреть здесь.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

 

 

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!