«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
25 мая 2017

На «Первом канале» в эфире программы «Доброе утро» рассказали об общедомовых приборах учета

25 мая 2017 года на «Первом канале» в эфире программы «Доброе утро» вышел сюжет, в котором рассказали об общедомовых приборах учета. Как было отмечено, до 2012 года принимать решение об установке таких приборов, а также вносить оплату за проделанную работу должны были сами собственники жилья. Но после 2012 года инициативу вправе проявить еще и ресурсоснабжающая организация.

Авторы сюжета отмечают, что необходимо не только установить счетчик, но и поставить его на так называемый коммерческий учет, то есть представитель ресурсоснабжающей организации должен подтвердить, что прибор работает и по нему можно сверять показания.

Кроме того, в сюжете сообщается, что за обслуживание общедомовых приборов учета отвечают управляющие компании или товарищества собственников жилья. Они обязаны следить за тем, чтобы прибор учета был исправен, а также раз в 5-6 лет должны проверять прибор на точность предоставляемых показаний. В том случае, если данная проверка не выполнена в установленные сроки, жителям придется осуществлять оплату по нормативу.

На сегодняшний день общедомовые приборы учета установлены почти в 70% всех домов в стране. В остальных - они либо не работают, либо их нет. Там жители платят только по нормативу.

Сюжет на «Первом канале» можно посмотреть здесь.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!