«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
19 октября 2017

На «Первом канале» обсудили предварительные итоги реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья в рамках 185-ФЗ

Сегодня, 19 октября 2017 года, на «Первом канале» в программе «Доброе утро» обсудили предварительные итоги реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья в рамках 185-ФЗ. Как было отмечено, по состоянию на 1 сентября 2017 года в полном объеме программу переселения выполнили 52 субъекта РФ.   Выполнение программ свыше 80% от общего объема зафиксировано в 24 субъектах РФ.

Выполнение программ переселения менее 80% от общего объема зафиксировано в Приморском крае, Забайкальском крае, Республике Тыва, Республике Карелия, Саратовской, Тверской и Ивановской областях. При этом причины срывов сроков выполнения программы самые разные.

- Это и  недобросовестные подрядчики, и расторжение контрактов в одностороннем порядке. Бывает, что компании заявились, устроили ценовой демпинг, а потом приходится разрывать контракт, - отметил первый заместитель генерального директора Фонда ЖКХ Владимир Талалыкин.

Отстающие регионы активно исправляют ситуацию с реализацией программы переселения. Так, в Министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области отставание от графиков объясняют тем, что переселенцев было очень много, а денег на строительство недостаточно. Сегодня необходимый объем средств выделен, и несмотря на то, что к сроку выполнить программу переселения регион не успел, предпринимаются все необходимые меры для ее скорейшего завершения.

-  Фактически целый год у нас не выполнялась реализация программы переселения. В итоге, за последний год нам надо было построить свыше 200 тыс.кв.м. жилья. Но сегодня мы можем доложить, что до 1 ноября 2017 года  программа будет завершена, - рассказал министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин.

Как отмечают авторы сюжета, в 2017 году свыше 100 тыс. человек переехали в новые дома в рамках реализации 185-ФЗ и, наконец, забыли, что значит жить в аварийном жилье.

Сюжет на «Первом канале» о предварительных итогах реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья в рамках 185-ФЗ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

 

 

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!