«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
26 октября 2020

На онлайн-кибертурнире по обучающей компьютерной игре «ЖЭКА» в городе Ставрополе зафиксирован мировой рекорд

На онлайн-кибертурнире по обучающей компьютерной игре «ЖЭКА» в городе Ставрополе зафиксирован мировой рекорд.

23 октября 2020 года в городе Ставрополе Ставропольского края проводился масштабный онлайн-кибертурнир по обучающей компьютерной игре «ЖЭКА», для участия в котором были приглашены учащиеся общеобразовательных организаций в возрасте от 10 до 17 лет.

Организатором соревнования выступил Комитет образования администрации города Ставрополя при участии НП «Региональный Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Ставропольского края».

Всестороннюю поддержку мероприятию оказывала государственная корпорация – Фонд содействия реформированию ЖКХ

Цель онлайн-кибертурнира – просвещение молодых граждан в вопросах жилищно-коммунальной сферы, воспитание ответственных собственников жилья и формирование устойчивых навыков экологически ответственного поведения подрастающего поколения, а также пропаганда здорового образа жизни и семейных ценностей.

По словам руководителя Комитета образования администрации города Ставрополя Ангелины Дирегановой, сегодня важно не только воспитать у молодежи чувство ответственности и бережливости по отношению к собственному жилью, но и научить их быть активными гражданами.  

– Игры серии «ЖЭКА» – это не просто игра – это целый социальный проект, который в простой и доступной форме позволяет сформировать у детей бережливую модель потребления энергоресурсов и формирует навыки экологического поведения, а также объясняет обучающимся основные принципы экономии и сокращения расходов на услугах ЖКХ, – отметила Ангелина Диреганова.

Кибертурнир по обучающей игре «ЖЭКА» проходил в режиме онлайн. Была предусмотрена возможность принять участие в соревновании с помощью смартфона или планшета, предварительно установив на них мобильную версию игры.    

– Игры «ЖЭКА» полностью меняют стереотипы представления детей о современных компьютерных играх. Дети чаще всего воспринимают их как нечто развлекательное, для легкого времяпрепровождения. Однако на этот раз школьникам пришлось решать серьезные взрослые задачи. Игра дает возможность поразмыслить о том, что происходит в нашем мире, и что каждый из нас может сделать, чтобы он стал чище, лучше и безопаснее, – считает директор МБОУ СОШ №45 города Ставрополя Лариса Токарева.

В ходе кибертурнира младшие школьники состязались в прохождении игры «ЖЭКА. Квартира», учащиеся средних классов – «ЖЭКА. Дом», а старшеклассники – «ЖЭКА. Чистый город».

Всего в кибертурнире приняло участие более 10 000 школьников из общеобразовательных организаций города Ставрополя. По итогам чемпионата в младшей возрастной группе лучшие результаты прохождения игры продемонстрировали Милана Аненкова (501 645 баллов), Ульяна Волкова (465 889 баллов) и Софья Иваникова (462 331 балл). В средней возрастной группе призовые места заняли Всеволод Ерощенко (1 381 210 баллов), Сергей Ткаченко (885 542 балла) и Алиса Чудинова (873 488 баллов). В старшей возрастной группе наибольшее количество баллов набрали Денис Сердюк (133 549 баллов), Денис Пономарев (132 331 балл), Анна Храпова (130 735 баллов).

По словам одного из призеров соревнования Всеволода Ерощенко, победить ему помогла разработанная им особая тактика.

– В начале турнира я долгое время тренировался офлайн, и только после того, как убедился, что могу набрать большое количество баллов, зашел в игру онлайн. Благодаря «ЖЭКА.Дом» я узнал, как можно улучшить жизнь вокруг меня. Знания, которые я получил во время турнира, пригодятся мне практически везде: дома, на улице, в учебе, – отметил Всеволод Ерощенко.

– Разработанная по инициативе Фонда ЖКХ компьютерная игра «ЖЭКА» является эффективным обучающим инструментом при освоении необходимых знаний и навыков по энергосбережению и применению энергоэффективных технологий в повседневной жизни. Благодаря новым знаниям, полученным во время прохождения игры «ЖЭКА», у каждого ученика появляется возможность формировать вокруг себя новое, современное пространство и внести свой вклад в создание комфортной городской среды, – отмечает начальник Управления обучающих проектов Фонда ЖКХ Ольга Гришина.

Большое количество участников онлайн-кибертурнира «ЖЭКА» в городе Ставрополе (10 521 школьник) позволило подать заявку в Международное агентство по регистрации рекордов о признании данного соревнования «Самым массовым кибертурниром по обучающей компьютерной игре «ЖЭКА» в мире. Данное достижение были зафиксировано, о чем организаторы турнира получили соответствующее официальное уведомление.

Победители состязания помимо ценных призов и подарков от государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ также получили право на дополнительные баллы при поступлении в ведущие профильные образовательные учреждения нашей страны.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!