«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
3 июля 2020

На интернет-платформе «Реформа ЖКХ» прошел вебинар, посвященный изменениям, внесенным в приказ Минстроя России №871 «Об утверждении форм мониторинга и отчетности реализации субъектами Российской Федерации региональных программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и признании утратившими силу отдельных приказов Минстроя России»

На интернет-платформе «Реформа ЖКХ» прошел вебинар, посвященный изменениям, внесенным в приказ Минстроя России №871 «Об утверждении форм мониторинга и отчетности реализации субъектами Российской Федерации региональных программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и признании утратившими силу отдельных приказов Минстроя России».

2 июля 2020 года на интернет-платформе «Реформа ЖКХ» прошел вебинар, посвященный изменениям приказа Минстроя России от 1 декабря 2016г. №871/пр «Об утверждении форм мониторинга и отчетности реализации субъектами Российской Федерации региональных программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и признании утратившими силу отдельных приказов Минстроя России», внесенным приказом Минстроя от 15 мая 2020 г. №263/пр. Количество участников мероприятия составило порядка 500 человек.

От Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ в мероприятии принял участие директор Департамента стратегических проектов Михаил Гилев.

В вебинаре от Фонда ЖКХ приняли участие заместитель генерального директора Ольга Сердюк, директор Департамента мониторинга региональных систем капитального ремонта и экспертно-методического обеспечения Татьяна Кузьмина, советник Департамента информационных проектов Олег Зорькин, консультант Департамента мониторинга региональных систем капитального ремонта и экспертно-методического обеспечения Мария Сорокоумова.

Открывая работу вебинара, Михаил Гилев отметил, что при разработке изменений в вышеуказанный приказ были тщательно проработаны и учтены замечания и предложения регионов, касающиеся заполнения форм отчетности. Он подчеркнул необходимость корректного сбора и представления информации субъектами РФ для дальнейшего осуществления анализа сведений.

Отдельное внимание Михаил Гилев уделил вопросам мониторинга реализации планов обеспечения финансовой устойчивости региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов в рамках новой редакции приказа.

В своем выступлении Ольга Сердюк рассказала о деятельности Фонда ЖКХ, направленной на мониторинг планирования и реализации субъектами РФ региональных программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, а также финансовой устойчивости таких программ. Она акцентировала внимание на важности предоставления субъектами РФ достоверных данных и полноты сведений вышеуказанных программ в автоматизированную информационную систему «Реформа ЖКХ».

- Мониторинг реализации региональных систем капитального ремонта, в том числе в рамках сбора, верификации и анализа отчетности – важная и серьезная задача. Он осуществляется с целью оценки эффективности и качества управления региональной системой в каждом регионе, а также выявления факторов, влияющих на сбалансированность региональных программ и возможности обеспечить на уровне региона исполнения принятых обязательств по капитальному ремонту в установленные сроки, - сказала Ольга Сердюк.

Она также отметила, что Фонд ЖКХ окажет методологическую и информационную поддержку представителям субъектов РФ, ответственным в регионах за исполнение приказа №871/пр.

Татьяна Кузьмина напомнила участникам вебинара, что вышеуказанный приказ вступил в силу с 1 июля 2020 года, и подчеркнула актуальность детального обсуждения внесенных изменений. В ходе мероприятия она рассказала о новых сроках и форматах предоставления отчетности в рамках вышеуказанного приказа.

Так, субъектам РФ необходимо в срок не позднее 16 июля 2020 года предоставить в Фонд ЖКХ ежемесячный отчет КР-1 в электронном формате и ежеквартальный отчет КР-2 о реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в электронном виде путем внесения данных в автоматизированную информационную систему «Реформа ЖКХ» и на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью.

Форма полугодового отчета КР-3 за первое полугодие с подписью руководителя органа государственной власти субъекта РФ, ответственного за реализацию вышеуказанной программы, должна быть представлена в госкорпорацию не позднее 15 августа 2020 года, а форма годового отчета КР-4 за подписью высшего должностного лица субъекта РФ предоставляется в госкорпорацию в срок не позднее 15 февраля 2021 года.

Об общих требованиях к заполнению форм отчетности реализации субъектами Российской Федерации региональных программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и региональных планов финансовой устойчивости в автоматизированной информационной системе «Реформа ЖКХ» подробно рассказали советник Департамента информационных проектов Фонда ЖКХ Олег Зорькин и консультант Департамента мониторинга региональных систем капитального ремонта и экспертно-методического обеспечения Фонда ЖКХ Мария Сорокоумова.

Ознакомиться с их презентациями можно здесь.

Посмотреть запись вебинара можно здесь.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!