«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
14 октября 2008

Московскому Правительству отказано в судебном разбирательстве против Фонда ЖКХ

30 сентября 2008 г. Тверской районный суд г. Москвы прекратил производство по делу по иску Правительства Москвы к ЗАО «Коммерсантъ. Издательский дом», автору статьи А. Гудкову, начальнику Управления по связям с общественностью Фонда ЖКХ Р. Мурзагулову, 3-му лицу Фонду содействия реформированию ЖКХ о защите деловой репутации.

3 июня 2008 года в газете «Коммерсантъ» была опубликована статья А. Гудкова «Юрия Лужкова пугают деньги ЮКОСА», в которой содержались высказывания официального лица Фонда содействия реформированию ЖКХ о том, что Москва отказалась от средств Фонда ЖКХ, опасаясь потерять контроль над своим бюджетом.

Правительство Москвы, полагая, что сведения, изложенные в статье, не соответствуют действительности и порочат его деловую репутацию, обратилось в суд с иском о защите деловой репутации.

Ответчики обратились к суду с ходатайством о прекращении производства по делу в связи с неподсудностью данного спора суду общей юрисдикции. Тверской районный суд г. Москвы удовлетворил ходатайство и вынес определение о прекращении производства по делу, разъяснив истцу, что в соответствии  со статьей 221 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации он не вправе вновь обратиться с данным заявлением в суд общей юрисдикции.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!