«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
10 мая 2018

Минстрой Оренбургской области проверил качество домов, построенных в Гайском городском округе по программе переселения граждан из аварийного жилья



Представители Министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области совместно с сотрудниками региональной Госжилинспекции осмотрели дома, построенные в 2017 году в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилья в Гайском городском округе.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области, комиссия посетила многоквартирные дома по улицам Солнечной, Олимпийской и Ленина в поселке Ириклинский и дом по переулку Весеннему в городе Гае.

Все они были сданы в эксплуатацию во втором полугодии 2017 года. После зимы нарекания жителей вызвала работа отопительных котлов. Принято решение совместно с газовыми службами провести для собственников дополнительный инструктаж по регулировке оборудования. На одном из объектов выявлен провал отмостки дома.

– Данный дефект является незначительным и не влияет на безопасность эксплуатации здания, – пояснили в региональном Минстрое. – В ближайшее время он будет устранен подрядной организацией в рамках гарантийных обязательств.

Как отмечают в Минстрое Оренбургской области, несмотря на то, что реализация программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, завершена, Правительством региона ведется контроль за качеством жилья. Подобные проверки уже прошли в городе Оренбурге. Следующим станет город Медногорск, где комиссия проверит многоквартирные дома, построенные по программе в 2017 году.

По информации ведомства, в случае возникновения вопросов по качеству граждане могут обратиться в региональную комиссию. Таблички с номером телефона «горячей линии» размещены на фасаде каждого из домов, возведенных в рамках данной программы.

В целом в рамках реализации программы 185-ФЗ с 2013 по 2017 годы на территории 43 муниципальных образований Оренбургской области было расселено более 197 тыс.кв.м. аварийного жилья, новые квартиры получили почти 13 тыс. граждан.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!