«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
26 июля 2019

Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев осмотрел объекты инфраструктуры в городе Тулуне Иркутской области, пострадавшем от паводка

Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев осмотрел объекты инфраструктуры в городе Тулуне Иркутской области, пострадавшем от паводка. Фото предоставлено Пресс-службой Межведомственной оперативной группы.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев в ходе рабочего визита в Иркутскую область, пострадавшую от паводка, осмотрел объекты инфраструктуры в городе Тулуне.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Пресс-службе Межведомственной оперативной группы по восстановлению жилья, объектов инженерной (включая коммунальную), социальной, транспортной инфраструктуры в районах Иркутской области, пострадавших в результате паводка, Владимир Якушев посетил школу №20, детский сад «Родничок», где идут ремонтные работы, городской водозабор, на котором уже восстановлена подача питьевой воды.

Кроме того, были осмотрены берегоукрепительные сооружения и улица Павлова, где во избежание оползня ведутся восстановительные работы.

Помимо этого, глава Минстроя России посетил улицы Тулуна, где жилые массивы были уничтожены стихией.

— Основная задача сейчас – выстроить алгоритм работы по получению выплат теми гражданами, которые утратили жилье в результате паводка и с теми, в чьих домах будет производиться капитальный ремонт. Граждане должны четко понимать, куда идти, какие бумаги нужны. Чтобы человек приходил один раз, заполнял документы один раз и ему было все понятно, — отметил Владимир Якушев.

Глава Минстроя России особенно подчеркнул, что процедура должна быть запущена сегодня и федеральные власти готовы оказать необходимую помощь.

— В Иркутской области пострадало много людей, наш опыт предыдущей подобной работы показал, что именно взаимодействию с населением нужно уделять самое пристальное внимание. У местных и региональных властей мало опыта по работе в рамках ЧС, особенно, что касается капремонта объектов, поэтому в этом мы будем помогать, — заявил Владимир Якушев.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!