«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
24 июля 2019

Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев находится с рабочим визитом в Иркутской области

Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев провел встречу с депутатами Думы Тулунского муниципального района Иркутской области. Фото предоставлено Пресс-службой Межведомственной оперативной группы.

Сегодня, 24 июля 2019 года, Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев находится с рабочим визитом в городах Братске и Тулуне Иркутской области, где введен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня в связи с паводком. Об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Пресс-службе Межведомственной оперативной группы.

Владимир Якушев проводит встречи с региональными и местными органами власти, осматривает территории и объекты, пострадавшие в результате ЧС. Кроме того, он проведет несколько совещаний, в частности, с представителями оперативной группы Минстроя России, которая базируется в Тулуне, а также примет участие в заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Так, состоялась встреча с депутатами Думы Тулунского муниципального района, в ходе которой Министр строительства и ЖКХ РФ ответил на вопросы, которые касались привлечения местных подрядчиков к проведению строительных и ремонтных работ, направленных на восстановление жилищного фонда и социальных объектов.

— Необходимо задействовать силы местных подрядчиков, особенно в части выполнения капитального ремонта частных жилых домов. Работы должны вестись как централизованно, так и индивидуально: если человек пожелает сам отремонтировать свой дом, у него должна быть такая возможность. Затраты будут покрываться из расчета 6 тыс. рублей за один кв.м., — отметил Владимир Якушев. – Что касается социальных объектов, там сложнее, потому что для проведения таких работ требуются высококвалифицированные специалисты, а сроки их выполнения — очень короткие, и местные подрядчики зачастую не выдерживают нагрузки.

Отметим, что Межведомственная оперативная группа по восстановлению жилья, объектов инженерной (включая коммунальную), социальной, транспортной инфраструктуры в районах Иркутской области, пострадавших в результате паводка, была создана по поручению вице-премьера Правительства РФ Виталия Мутко.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!