«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
22 декабря 2016

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень и председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин рассказали о реализации программы переселения граждан из аварийно

На телеканале «Россия 24» рассказали о реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Астраханской области. В качестве экспертов в передаче приняли участие министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень и председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин.

Как было отмечено в репортаже, начиная с 2006 года в регионе свыше 1 500 домов были признаны аварийными. Благодаря программе переселения их жильцы смогли получить новые благоустроенные квартиры.

- Задача субъектов РФ и муниципалитетов – выявлять аварийное жилье и принимать соответствующие решения по переселению граждан. Существует определенная процедура, в ходе которой специалистами на месте определяется степень аварийности. Переселение граждан из аварийного жилищного фонда является одной из приоритетных государственных задач, - сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

- В общей сложности в срок до 1 сентября 2017 года в новые квартиры переедут свыше 1 млн. граждан – это население целого города. Программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда уникальная, это признают во всех субъектах РФ, - подчеркнул председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин.

Также он сообщил, что Астраханская область входит в число регионов, в которых программа реализуется с соблюдением установленных сроков:

- На сегодняшний день выполнение регионом программы в установленные сроки не вызывает сомнений. До 1 сентября 2017 года необходимо переселить еще порядка 2 тыс. кв. м. аварийного жилья. Отдельно хочу отметить, что в рамках реализации программы в регионе ведется комплексная застройка, при этом особое внимание уделяется качеству строящегося жилья.

С 2013 года в Астрахани активно развивают застроенные территории: земельные участки, на которых расположены дома, признанные аварийными, выставляют на аукцион, победитель которого должен построить на их месте новые многоквартирные дома. Границы выставляемых на торги участков ограничены городскими улицами. Новые здания возводятся кварталами. Всего в текущем году в Астрахани из аварийного жилищного фонда переселены 1 147 человек.

Сюжет о реализации программ по переселению граждан из аварийного жилья в Астраханской области.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!