«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
11 сентября 2019

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев посетил с рабочей поездкой город Тулун Иркутской области

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев посетил с рабочей поездкой город Тулун Иркутской области. Фото предоставлено Пресс-службой Межведомственной оперативной группы.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев во время рабочей поездки в город Тулун Иркутской области провел ряд совещаний с представителями регионального Правительства, Фонда капитального ремонта и других ведомств, отвечающих за восстановление жилья на пострадавших от паводков территориях. Информацию об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Пресс-службе Межведомственной оперативной группы по восстановлению жилья, объектов инженерной (включая коммунальную), социальной, транспортной инфраструктуры в районах Иркутской области, пострадавших в результате паводка.

Как сообщил председатель Правительства Иркутской области Руслан Болотов, в зоне паводков завершается дополнительное обследование помещений, пострадавших от наводнения. В настоящее время подано 717 заявлений, обследовано 582 помещения, принимаются решения о признании их аварийными или подлежащими капитальному ремонту. Эта работа должна быть завершена к концу недели.

Глава Минстроя России Владимир Якушев провел селекторное совещание с представителями муниципалитетов, где обсуждались общие подходы к реализации капитального ремонта. По предварительным данным капитальный ремонт планируется провести в 3 458 помещениях. От граждан поступило около 2 тыс. заявлений на получение свидетельства на выплату по капитальному ремонту. При этом, согласно недавнему решению Правительственной комиссии по ликвидации ЧС в Иркутской области, теперь граждане могут получать такие свидетельства на выполнение ремонта самостоятельно с авансированием работ в размере 50% от суммы, заявленной в смете.

— Нужно стимулировать этот процесс и помогать людям быстрее получать свидетельства, восстанавливать свои дома, — отметил Владимир Якушев.

По данным Службы заказчика, от граждан поступило 145 заявлений о проведении капремонта самостоятельно, из них оплачено 51 на сумму 7,9 млн. рублей. Механизм авансирования работ выстроен, и выплаты пойдут интенсивно в ближайшие дни. Второй транш будет выплачиваться только при подписании промежуточного акта выполненных работ. Если гражданин, получив 50% средств на капитальный ремонт, его не выполнил, то остальную сумму он не получит.

Владимир Якушев в рамках двухдневного визита в город Тулун также посетил строительные площадки и социальные объекты.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ





Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!