«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
22 августа 2008

Липецкая и Орловская области представили вторые заявки на получение финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ

22 августа государственной корпорацией — Фондом содействия реформированию ЖКХ приняты к рассмотрению вторые в 2008 году заявки на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ, поступившие от Липецкой и Орловской областей.

Согласно представленным заявкам Липецкая и Орловская области планируют получить от Фонда ЖКХ 321,7 и 115 млн. рублей соответственно. В Орловской области данные средства предполагается направить на долевое финансирование капитального ремонта многоквартирных домов, а в Липецкой области на софинансирование капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

В заявку Липецкой области включены следующие муниципальные образования: города Липецк, Елец, Усмань, Данков и сельское поселение Добринский сельсовет Добринского района.

Орловская область включила в заявку: город Орел, Должанский, Краснозоренский и Новодеревеньковский районы.

Первые заявки от Липецкой и Орловской областей на предоставление финансовой поддержки были одобрены правлением государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ 14 и 24 апреля 2008 года соответственно. Согласно этим заявкам Липецкая область получила из средств Фонда ЖКХ 297,9 млн. рублей, а Орловская область – 273 млн. рублей. Данные средства были направлены на софинансирование капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

На средства, полученные в соответствии с первой заявкой, в Липецкой области планируется провести капитальный ремонт в 131 многоквартирном доме и расселить 33 аварийных дома, а в Орловской – отремонтировать 383 многоквартирных и расселить 14 аварийных домов. Таким образом, улучшить жилищные условия смогут 24 300 жителей Липецкой и 19 140 жителей Орловской областей.

Вторые заявки Липецкой и Орловской областей будут рассмотрены правлением Фонда содействия реформированию ЖКХ в течение месяца.

В настоящее время в программах Фонда ЖКХ участвует 67 регионов РФ. Заявки 60 субъектов Российской Федерации уже одобрены правлением Фонда. 18 регионов подали в Фонд ЖКХ более одной заявки. Сейчас в Фонде содействия реформированию ЖКХ в стадии рассмотрения находится 15 заявок на предоставление финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!