«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
19 ноября 2008

Константин Цицин принял участие в совещании, состоявшемся в Ростове-на-Дону на тему «О ходе реализации Федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства»

19 ноября в Ростове-на-Дону Фонд содействия реформированию ЖКХ совместно с полномочным представительством Президента РФ в Южном федеральном округе провел  совещание, на котором обсуждался ход реализации 185-го Закона в субъектах Южного федерального округа.

Выступая на совещании, генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин напомнил основные цели и задачи, которые стоят перед Фондом и отметил, что на сегодняшний день в программе Фонда уже участвуют 74 из 83 субъектов Российской Федерации. Фонд уже направил собственникам жилья средства в размере 40,7 миллиардов рублей. На эти деньги будет отремонтировано около 35 тысяч домов и переселено почти 2 тысячи аварийных домов, в результате чего условия проживания улучат свыше 5 миллионов граждан России.

- К настоящему моменту Фонд провел 25 выездных проверок, - отметил Константин Цицин. - В общем плане эти проверки показали, что в регионах активизировался процесс реформирования ЖКХ. Причем все большее участие в нем начинают принимать собственники жилья, что выражается в ускорении роста числа ТСЖ и количества заявок в органы местного самоуправления на включение домов в программы капитального ремонта.

В своем выступлении генеральный директор Фонда ознакомил участников совещания с обобщенными результатами выездных проверок.

- Выявились и типовые просчеты, допускаемые субъектами федерации при выполнении 185-го Закона. Вместе с тем, есть и типичные примеры эффективного использования регионами инструментов 185-го Закона для оздоровления ЖКХ. С опережением установленных 185-ым Законом темпов идет создание ТСЖ. Пример тому ‑ Ставропольский край. Практически завершен переход на выплату адресных денежных субсидий малоимущим гражданам на оплату услуг ЖКХ. В ряде регионов, как скажем в Самарской области, этот процесс завершен полностью. Также активно идет переход на выплату льгот по оплате услуг ЖКХ в прямой денежной форме. Например, в Пензенской области этот переход закончен. В ряде мест, как, например, в Новороссийске и городе Грязи Липецкой области реализация программ, финансируемых Фондом, сопровождается осуществлением дополнительных программ по благоустройству прилегающих территорий за счет региональных источников.

В совещании принимали участие заместители глав субъектов Российской Федерации, входящих в состав Южного федерального округа, а также руководство уполномоченных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!