«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
27 ноября 2008

Константин Цицин принял участие в «круглом столе», где обсуждалась практика реформирования ЖКХ в Новосибирской области

27 ноября в городе Новосибирске прошло заседание «круглого стола» на тему «О практике применения федерального законодательства при реформировании жилищно-коммунального хозяйства в Новосибирской области», организованное Комиссией Совета Федерации Федерального Собрания РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ.

Константин Цицин ознакомил участников совещания с текущими результатами деятельности Фонда ЖКХ, отметив, что на сегодняшний день в программе Фонда уже участвуют 75 из 83 субъектов Российской Федерации. Также генеральный директор Фонда ЖКХ сообщил, что собственникам жилья уже направлены средства в размере свыше 42 миллиардов рублей, на которые будет отремонтировано более 35 тысяч домов и расселено почти 2 тысячи аварийных домов. Это позволяет улучшить условия проживания почти 5,5 миллионов граждан России.

Генеральный директор Фонда ЖКХ сообщил также, что к настоящему моменту Фонд провёл 29 выездных проверок, которые показали, что в регионах активизировался процесс реформирования ЖКХ. В то же время в ходе проверок, как отметил Константин Цицин, выявились типовые просчёты, допускаемые субъектами федерации при выполнении 185-го Закона.

- При формировании региональных адресных программ субъекты федерации не проверяют соответствие муниципальных адресных программ методическим рекомендациям Фонда, - сказал генеральный директор Фонда ЖКХ. - Собственники жилья далеко не во всех регионах получают достаточную информацию о ходе реализации региональных адресных программ.

Вместе с тем, генеральный директор Фонда ЖКХ привел ряд типичных примеров эффективного использования регионами инструментов 185-го Закона для оздоровления ЖКХ:

- С опережением установленных 185-ым Законом темпов идёт создание ТСЖ. Пример тому - Ставропольский край. Практически завершён переход на выплату адресных денежных субсидий малоимущим гражданам на оплату услуг ЖКХ. В ряде регионов, как скажем в Новосибирской области, этот процесс завершён полностью. В ряде мест, как например в Новороссийске и городе Грязи Липецкой области реализация программ, финансируемых Фондом, сопровождается выполнением дополнительных программ по благоустройству прилегающих территорий за счёт региональных источников - сообщил Константин Цицин.

В своем выступлении генеральный директор Фонда сообщил и о ходе реализации программ Фонда ЖКХ в Новосибирской области:

- Область является одним из немногих регионов, который, по всей видимости, завершит в этом году реализацию заявленной программы капитального ремонта. В области хорошо ведётся работа по созданию благоприятных условий для формирования ТСЖ. Отлично идёт работа по проведению государственного кадастрового учёта земельных участков под многоквартирными домами. Однако есть и недостатки. Так, область свою долю средств на проведение капитального ремонта перечислила в бюджеты муниципальных образований с задержкой на 40 дней. Кроме того, не всегда объёмы фактически выполненных работ совпадают с заявленными в программе, что потребует её корректировки, - подчеркнул Константин Цицин.

В  совещании также принимали участие: председатель Комиссии Совета Федерации Федерального Собрания РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству О.М.Толкачев, члены Совета Федерации и др.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!