«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
12 сентября 2008

Константин Цицин: «Об опыте Кировской области в деле реформирования ЖКХ следует рассказать всей России»

Генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин чрезвычайно высоко оценил результаты освоения выделенных Фондом ЖКХ средств, достигнутые Кировской областью в ходе реформирования жилищно-коммунального хозяйства .

В течение двух дней Константин Цицин знакомился с тем, как в Кировской области идут работы по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилья, финансируемые на долевой основе за счет средств Фонда ЖКХ и областного бюджета.

В соответствии с договором о долевом финансировании капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья, заключенным между Кировской областью и Фондом содействия реформированию ЖКХ 1 июля 2008 года, область получила от Фонда ЖКХ 267,8 млн. рублей, к которым регион в порядке софинансирования добавил ещё 104,5 млн. рублей. Эти средства были направлены на капитальный ремонт 470 многоквартирных домов и расселение 33 аварийных домов.

Генеральный директор положительно отметил как конкретные результаты работ на конкретных объектах, так и ход реформирования жилищно-коммунальной отрасли в Кировской области в целом.

Особое впечатление на Константина Цицина произвел город Уни, где для жителей, переселяемых из аварийных домов, построены новые благоустроенные коттеджи.

Как сообщает «Независимая газета», чтобы быстро и качественно освоить большие объемы строительства, подрядная организация задействовала 12 бригад, которые без выходных вахтовым методом трудятся по 12 часов в день.

Необходимо также отметить, что Кировская область сделала выбор в пользу строительства быстровозводимых домов.

- Не прошло и трех месяцев, как деньги были перечислены в регион, а уже сейчас мы видим практически готовый новый поселок. Остается только порадоваться за те семьи, которые, наверное, и не думали, что когда-то смогут жить в таких условиях. О примере Кировской области мы обязательно расскажем на всю страну, поскольку видим как грамотно и эффективно здесь используются средства федерального бюджета, ‑ сказал, оценивая проделанную областью работу, Константин Цицин.

11 сентября правление государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ одобрило вторую заявку Кировской области на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ. В ближайшее время в регион будет перечислено 185,41 млн. рублей, к которым в порядке софинансирования область добавит ещё 69,8 млн. рублей. На эти средства будет отремонтировано 214 многоквартирных домов и расселен 31 аварийный дом.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!