«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
26 июня 2008

Константин Цицин: К сожалению, руководство Москвы отказалось от получения финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ

Выступая на заседании наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ 26 июня 2008 года, Константин Цицин, с сожалением отметил нежелание правительства Москвы воспользоваться возможностями по улучшению жилищных условий москвичей, предоставляемыми Федеральным законом «О Фонде содействия реформированию ЖКХ».

Так, постановлением Правительства Москвы от 20 мая 2008 г. № 400-ПП «О признании утратившими силу отдельных положений постановления Правительства Москвы от 4 декабря 2007 г. № 1032-ПП» предусматривается отмена поручений, направленных на реализацию условий получения финансовой поддержки за счет средств Фонда.

Кроме того, руководство Москвы письменно отказало Фонду в доведении до москвичей информации о том, как воспользоваться средствами Фонда ЖКХ для проведения капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья.

Это решение обосновывается тем, что такой шаг "дезориентирует жителей города Москвы в вопросе существующего порядка проведения капитального ремонта многоквартирных домов в Москве".

По мнению Константина Цицина, подобная позиция столичных властей является «надуманным препятствием» на пути реформы жилищно-коммунальной отрасли, проводимой в соответствии с Федеральным законом «О Фонде содействия реформированию ЖКХ».

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!