«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
25 марта 2020

Издание Фонда ЖКХ получило награду Национальной премии «Лучшие книги и издательства года»

Издание Фонда ЖКХ получило награду Национальной премии «Лучшие книги и издательства года».

Национальная премия «Лучшие книги и издательства года» обнародовала список лауреатов. В этом году награда была присуждена в 11 номинациях: «За вклад в русскую культуру», «Международная политика», «Наука», «Художественная литература», «История», «Публицистика», «Художники книги», «Политология, экономика», «Премия российско-китайского института стратегического взаимодействия», «Издательства и издатели» и «Издание книг по историческому и литературному краеведению».

В номинации «Художники книги» престижная премия была присуждена Владимиру Мочалову за оформление книги «Дом вверх дном», изданной по инициативе государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Фонд ЖКХ регулярно участвует в информационно-просветительских мероприятиях, крупнейших международных форумах, научно-практических семинарах, конференциях, «круглых столах» и в ходе данных мероприятий предлагает вниманию гостей и участников художественные издания по тематике жилищно-коммунального хозяйства.

- Наибольшим вниманием и успехом пользуются издания, которые в простой юмористической форме доносят до читателей ряд важных тезисов жилищно-коммунальной реформы. И очень отрадно, что новая книга Фонда ЖКХ «Дом вверх дном» с иллюстрациями Владимира Мочалова была отмечена такой авторитетной и престижной премией, как «Лучшие книги и издательства года», - рассказала начальник Управления обучающих проектов Фонда ЖКХ Ольга Гришина.

- Концепция книги «Дом вверх дном» оказалась очень удачной. Она необычна не только своей уникальной обложкой, но и тем, что в ней представлены классические произведения басенного жанра, только в современном прочтении. Мы вместе постарались найти новый язык и способ выражения потребностей жилищно-коммунальной отрасли. Я очень рад, что мне посчастливилось работать с Фондом ЖКХ,- отметил Владимир Мочалов.

Напомним, что Национальная премия «Лучшие книги и издательства года» была учреждена в 2000 году Российской государственной библиотекой, Русским биографическим институтом, «Литературной газетой», Культурно-просветительским центром «Орден».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!