«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
18 июля 2008

Ивановская область подписала с Фондом содействия реформированию ЖКХ договор о долевом финансировании капитального ремонта многоквартирных домов

18 июля в Фонде содействия реформированию ЖКХ состоялось подписание договора о долевом финансировании капитального ремонта многоквартирных домов между государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию ЖКХ и Ивановской областью. Со стороны Фонда ЖКХ документ подписал генеральный директор Константин Цицин, со стороны Ивановской области — губернатор Михаил Мень.

В соответствии с договором Ивановская область получит из Фонда ЖКХ 112,4 млн. рублей, вся эта сумма будет направлена на долевое финансирование капитального ремонта многоквартирных домов. Доля регионального софинансирования составит 50,23 млн. рублей. В области будет проведен капитальный ремонт 185 многоквартирных домов, в которых проживает 20 230 человек.

Выступая на церемонии подписания договора о софинансировании капитального ремонта многоквартирных домов, Константин Цицин отметил, что Центральная Россия активно вошла в программу Фонда. Ивановская область стала 11 регионом Центрального федерального округа, подписавшим договор с Фондом.

- Первая заявка на 112 миллионов – это конечно мало, но я думаю, это хороший задел на будущее, - сказал Константин Цицин, - Сегодня мы переходим к процессу реализации и мониторинга региональной программы капитального ремонта, будем смотреть, как используются средства, как идет ремонт, будет более детально относиться к этим вопросам.

В свою очередь, губернатор Ивановской области Михаил Мень сказал:

- Для нас это событие очень важно. Наша область дотационный регион и хотя сейчас мы достаточно динамично развиваемся, и показатели у нас в плане темпов роста неплохие, но стартовые возможности у нас были не очень высокие, поэтому поддержка Фонда нам крайне необходима. Отдельно хочу отметить, что серьезную работу провели наши средства массовой информации. Люди еще не всегда доверяют управляющим кампаниям и, все-таки, всем миром, всем регионом, мы добились первого результата. Сумма пока не очень большая, но я могу сказать, что уже в третьем квартале Область подаст вторую заявку. Потому что другой такой возможности привести в порядок жилье у нас нет. Теперь перед нами стоит задача: контроль, контроль и еще раз контроль за расходованием выделенных средств. Главное, чтобы люди увидели результат.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ.

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!