«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
5 сентября 2008

Итоги первой недели работы телефонной «горячей линии» Фонда содействия реформированию ЖКХ

За неделю работы «горячей линии» (с 27 августа по 3 сентября 2008 г.) операторами принято 547 звонков. Из них 312 - по вопросам, касающимся непосредственно деятельности Фонда содействия реформированию ЖКХ и хода реализации Федерального Закона № 185-ФЗ. 235 звонков - по вопросам, касающимся сферы ЖКХ в целом, но не имеющим отношения к деятельности Фонда. Наибольший интерес населения к деятельности Фонда зафиксирован в Костромской области (65 звонков), Астраханской области (51 звонок) и Ставропольском крае (40 звонков). Наиболее часто задаются вопросы, касающиеся участия в программе капитального ремонта, оформления документации, реализации программ Фонда.

Помимо этого операторами «горячей линии» было принято 3 жалобы, имеющих отношение к деятельности Фонда содействия реформированию ЖКХ и ходу реализации Федерального закона № 185-ФЗ, а также 2 предложения, в частности, о внесении изменений в Закон. Жалобы поступили из Омской области (2 звонка) и из Республики Татарстан (1 звонок).

Пенсионер Петр Калиниченко из Омской области обратился с информацией, что в г. Исилькуль, ул. Горького, дом № 3 произведен ремонт с грубыми нарушениями, а именно: недоделаны работы, включенные в смету, составлен акт о сделанном ремонте с браком. Николай Селезнев сообщил, что жильцы дома № 8 по ул. Нефтезаводская г. Омска не удовлетворены работой управляющей компании и правильностью составления сметы на ремонт.

Как утверждает Резеда Юнусова, жильцы дома № 9 по ул. Островского в Казани недовольны организацией работ по капитальному ремонту: разобрана система отопления в доме, не выполнены работы по водоснабжению и канализации.

Информация, поступившая от граждан, будет проверена сотрудниками Фонда.

«Горячая линия» Фонда содействия реформированию ЖКХ продолжает работать. Даже не обладая достаточными знаниями в жилищном законодательстве, любой обратившийся получит практическую консультацию, которая позволит ему при наличии технической возможности создать в своем доме условия для участия в программах Фонда. Также сотрудники Фонда готовы дать экспертную оценку законности и обоснованности действий властей и организаций на местах по вопросам реализации Федерального закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». «Горячая линия» принимает жалобы жильцов и соответствующих общественных организаций на действия местных властей и строительных организаций, факты несоответствия между официальной отчетностью и истинным положением вещей, которые касаются программ Фонда.

Телефон «горячей линии» 8-800-700-89-89. Все звонки по России бесплатно.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!