«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
24 августа 2018

Исполняющий обязанности заместителя губернатора города федерального значения Севастополя Михаил Демиденко призвал застройщиков к участию в программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда

Многоквартирный дом №29 по улице Комбрига Потапова в городе Севастополе, в котором были приобретены жилые помещения для переселения граждан из аварийного жилья.


В городе федерального значения Севастополе продолжается реализация региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Севастополя, исполняющий обязанности заместителя губернатора Михаил Демиденко призвал представителей строительных компаний города принять активное участие в программе.

- Правительство Севастополя, формируя новый жилой фонд, защищает права горожан, в том числе социально незащищенных категорий, нуждающихся в улучшении жилищных условий. На сегодняшний день объявлено 6 аукционов на закупку более 100 квартир на общую сумму 243 млн. рублей. Призываю застройщиков активнее включаться в программу. Правительство города в свою очередь гарантирует вам полное сопровождение на всех этапах работы, - заявил Михаил Демиденко.

Он подчеркнул, что губернатором поставлена жесткая задача – аварийный жилой фонд Севастополя должен быть расселен.

- До конца 2018 года предполагается расселить 26 аварийных многоквартирных домов. Это 278 квартир общей площадью 10,5 тыс.кв.м. В указанных жилых помещениях проживают 769 человек, – отметил и.о. заместителя губернатора города Севастополя Михаил Демиденко.

На эти цели из бюджета города будет выделено более 310 млн. рублей, а также 413 млн. рублей из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Таким образом, общий объем финансирования программы составит более 723 млн. рублей.

Он уточнил, что в связи с особенностями исторической застройки Севастополя более половины аварийных домов расположены в Нахимовском районе. В частности, речь идет о следующих адресах: дома № 3 и 4 по улице Героическая балка, №13 по улице Дзержинского, №57 по улице Зеленогорской, №2 по улице Оборонной, №№7, 9, 11, 13, 15, 17 и 21 по улице Паршина и №8 по улице Яблочкова. Эти объекты признаны аварийными и подлежат расселению до конца текущего года.

Напомним, заявка города федерального значения Севастополя на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года, была одобрена правлением Фонда ЖКХ в мае 2018 года.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!