«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
18 августа 2008

Иркутская область представила заявку на получение финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ

18 августа государственной корпорацией — Фондом содействия реформированию ЖКХ принята к рассмотрению заявка Иркутской области на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ.

Иркутская область входит в состав Сибирского федерального округа – одного из лидеров по реализации положений Федерального закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». Таким образом, Сибирский федеральный округ стал вторым федеральным округом после Приволжского, все субъекты которого подали заявки на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ.

Сумма заявки составляет 241,1 млн. рублей. Все запрашиваемые средства предполагается направить на долевое финансирование капитального ремонта многоквартирных домов.

В заявку включены следующие муниципальные образования региона: города Братск, Саянск, Свирск, Усолье-Сибирское, Усть-Илимск, Черемхово, а также городские поселения Шелехов и Байкальское муниципальное образование. В муниципальных образованиях, включенных в заявку, проживает 24,43% от общей численности населения Иркутской области.

Всего до 2011 года Иркутская область может претендовать на получение от Фонда ЖКХ средств в объеме 4 млрд. 48 млн. рублей.

Заявка Иркутской области будет рассмотрена правлением Фонда содействия реформированию ЖКХ в течение месяца.

В настоящее время в программах Фонда участвует 66 регионов РФ. Заявки 60 субъектов Российской Федерации уже одобрены правлением Фонда. 15 регионов подали в Фонд ЖКХ более одной заявки. В данный момент на рассмотрении Фонда содействия реформированию ЖКХ находится 10 заявок на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!