«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
1 ноября 2008

Информация, поступившая на телефонную «Горячую линию» Фонда, проверяется в ходе выездных проверок

Телефонная «Горячая линия» Фонда содействия реформированию ЖКХ продолжает работу.  С  27  августа  2008  года  на   бесплатный  для   звонков  по  России  номер  8-800-700-89-89 поступило около 2 тысяч 700 звонков. Из них за последнюю неделю - 234. Наибольший интерес населения к деятельности Фонда зафиксирован в следующих регионах:

- Владимирская область ‑ 28 звонков;

- Ростовская область ‑ 16 звонков;

- Новосибирская область ‑ 15 звонков.

Наиболее часто задаются вопросы о том, как попасть в программы Фонда, как провести капитальный ремонт многоквартирного дома с привлечением средств Фонда, а также вопросы о правильности оформления документации и ходе ремонта.

За последнюю неделю операторами «Горячей линии» было принято 18 жалоб. Больше всего жалоб поступило из Новосибирской области (5 звонков) и из Воронежской области (3 звонка).

Например, Виктор Короб из Омска сообщил, что несмотря на незавершенные работы все бригады с объекта сняты, а к дому еще не подключено тепло.

Ирина Алексеева из Ярославской области утверждает, что управляющая компания приступила к работе, не согласовав смету с жильцами дома, и собственники помещений даже не подозревают по каким видам работ их дом участвует в программе Фонда.

Елена Артемьева из Новосибирской области сообщила, что капитальный ремонт в доме должен был быть завершен до 1 ноября, но ремонтные работы до сих пор не начались. В доме везде висит проводка, из-за халатности ремонтной бригады произошло замыкание и у жильцов перегорела бытовая техника.

Информация, поступившая от граждан, уже используется сотрудниками Фонда в ходе выездных контрольных проверок. В случае заинтересованности руководства регионов Фонд ЖКХ готов представить полную информацию о жалобах.

«Горячая линия» Фонда содействия реформированию ЖКХ продолжает работать. Даже не обладая достаточными знаниями в жилищном законодательстве, любой обратившийся получит практическую консультацию, которая позволит ему при наличии технической возможности создать в своем доме условия для участия в программах Фонда. «Горячая линия» принимает жалобы жильцов и соответствующих общественных организаций на действия местных властей и строительных организаций, факты несоответствия между официальной отчетностью и истинным положением вещей, которые касаются программ Фонда.

Телефон «Горячей линии» 8-800-700-89-89. Все звонки по России бесплатно.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!