«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
3 сентября 2021

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров проверил ход строительства многоквартирного дома в Кировском городском округе, в который переедут граждане из аварийного жилья

В городе Новопавловске Кировского городского округа Ставропольского края ведется строительство многоквартирного дома по улице Лесной, в который из аварийного жилья должны переехать 63 человека.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в рамках рабочей поездки в Кировский городской округ в том числе ознакомился с ходом строительства многоквартирного дома в городе Новопавловске, в котором будут предоставлены квартиры гражданам, проживающим в аварийном жилищном фонде.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Ставропольского края, планируется, что в трехэтажный дом по улице Лесной переедут 24 семьи – всего 63 человека.

Работы по строительству многоквартирного дома были начаты весной 2021 года, завершить их планируется в декабре. Представитель компании-подрядчика отчитался о мерах, принимаемых для соблюдения сроков ввода жилья. В том числе это параллельное проведение строительных работ и прокладки инженерных сетей, опережающий темп подвоза недостающих стройматериалов.

Владимир Владимиров отметил, что на каждом застройщике лежит ответственность не только за выполнение графика на конкретном объекте, но и, в определенной мере, за перспективы выполнения программы переселения граждан из аварийного жилья в масштабах всего края.

- Сегодня мы работаем по программе расселения домов, которые были признаны аварийными до 1 января 2017 года. Вместе с тем, есть решение Президента РФ о запуске нового этапа работы – в него будут включены здания, признанные аварийными на 1 января 2021 года. Чтобы в него войти, необходимо вовремя выполнить все ведущиеся сейчас проекты по переселению. Поэтому каждый день в своей деятельности помните о десятках и сотнях семей, которые ждут возможности улучшить свои жилищные условия, – обратился губернатор Ставропольского края к руководителю компании.

По информации Правительства региона, всего в 2021 году необходимо расселить 5,1 тыс.кв.м. аварийного жилья. В новые комфортные дома должны переехать 387 человек. В целом в рамках указанной программы в регионе планируется переселить 2,4 тыс. человек из 91 многоквартирного дома, признанного непригодным для проживания.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!