«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
18 августа 2020

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев проверил ход строительства многоквартирных домов для переселения граждан из аварийного жилья

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев проверил ход строительства многоквартирных домов для переселения граждан из аварийного жилья.

В Саратовской области в целях успешной реализации постановленной задачи по расселению аварийного жилья осуществляется контроль за ходом строительства многоквартирных домов, предназначенных для переселения граждан.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Саратовской области, 17 августа 2020 года губернатор региона Валерий Радаев проверил темпы строительства многоквартирных домов в городе Саратове, в которых будут предоставлены квартиры для граждан, проживавших в аварийном жилье. На объектах организованы работы в три смены.

В Заводском районе города идет строительство четырех домов на улицах Огородной, Артезианской и 5-м Динамовском проезде.

В частности, на 5-м Динамовском проезде возводят 9-этажный дом на 162 однокомнатные квартиры. В настоящее время внутри здания ведутся отделочные работы. Дом должен быть готов к 30 сентября 2020 года.

- Этим домом мы завершаем первый этап программы переселения в Саратове. После его сдачи в сентябре рядом будут построены два дома на 324 квартиры для переселенцев за счет резервного фонда, - отметил глава региона Валерий Радаев.

На участке в границах улиц Огородной и Артезианской за счет средств резервного фонда идет строительство одновременно двух многоквартирных домов, в которых расположено порядка 400 квартир. Здания планируется ввести в эксплуатацию до конца года.

- У Саратова самый большой объем по переселению из аварийного жилья в регионе. Сейчас завершаем первый этап, уже пришли средства из резервного фонда. Впереди еще второй и третий этапы. Мы взяли на себя повышенные обязательства, так что темпы не снижаем, задача - уложиться в срок, - отметил губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!