«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
27 марта 2020

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев осмотрел строящиеся дома, в которые переедут граждане, проживающие в аварийном жилье

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев осмотрел строящиеся дома, в которые переедут граждане, проживающие в аварийном жилье.

26 марта 2020 года губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в рамках рабочей поездки побывал на строительных площадках в Заводском районе города Пензы, где возводятся многоквартирные дома, предназначенные для переселения граждан из аварийного жилья.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Пензенской области, в частности, он осмотрел место строительства двух зданий в квартале улиц Беляева – Литейной – Ударной – Воровского, которые возводятся в рамках муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории города Пензы на 2019-2025 годы».

В настоящее время здесь уже выполнены работы по планировке территории, монтажу ограждения строительства и внутриплощадочных проездов. Осуществлен перенос сетей газоснабжения, разработан котлован, ведутся работы по забивке свай фундамента, армированию и бетонированию стен, колонн и плит перекрытия этажей.

Глава региона обратил особое внимание на обязательность соблюдения надлежащего уровня качества при строительстве жилья.

- По организации строительства – сейчас такая возможность есть – надо рассмотреть вопрос увеличения количества рабочих на стройплощадках, постараться ввести в эксплуатацию жилье хотя бы на пару недель раньше запланированного срока. Чтобы у администрации города была возможность переселить людей из аварийных домов уже к Новому году, - заявил Иван Белозерцев. - Администрации Пензы необходимо уже сейчас работать с гражданами, которых планируетcя переселять из аварийного жилья. Метраж известен, квартиры определены. Знаю, что возникают такие ситуации, когда кто-то хотел бы, например, на второй этаж, кто-то на верхние этажи. Если есть инвалиды, колясочники, люди более пожилого возраста - они, конечно, должны размещаться на первых этажах. Наверняка есть проблемные вопросы, с гражданами их необходимо обсуждать и находить решения уже сегодня. Людям надо идти навстречу, оказывать им помощь, учитывать их пожелания.

Кроме того, глава региона поручил проанализировать ситуацию с нагрузкой на объекты социальной инфраструктуры в связи с появлением в данном микрорайоне новых жильцов и принять соответствующие решения для предотвращения возможных проблем. Он также подчеркнул необходимость своевременного проведения работ по благоустройству прилегающей к объектам территории.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!