«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
6 июля 2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг провел оперативное выездное совещание в городе Медногорске по вопросу завершения программы по переселению граждан из аварийного жилья



3 июля 2017 года губернатор Оренбургской области Юрий Берг провел оперативное выездное совещание в городе Медногорске, на котором состоялось обсуждение вопроса завершения реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Оренбургской области, в совещании приняли участие министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона Александр Полухин, глава города Медногорска Дмитрий Садовенко, руководители ответственных служб и ведомств, представители прокуратуры.

Также Юрий Берг осмотрел объекты, возводимые для граждан, проживающих в аварийных домах. В рамках программы, предусматривающей расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, до 1 сентября 2017 года новоселами в Медногорске станут 197 человек. Для граждан, проживающих сегодня в аварийном жилье, предназначены 96 квартир в двух домах по Тульскому переулку общей площадью 3,26 тыс.кв.м. Строительство домов должно быть завершено до середины августа текущего года, чтобы муниципалитет мог в срок оформить квартиры и передать их будущим жильцам.

Дом №6 уже практически готов к вводу в эксплуатацию, сейчас завершаются работы по благоустройству придомовой территории. Губернатор поручил подрядной организации решить этот вопрос в течение недели. В доме №27 ведутся работы по устройству кровли и внутренней отделке. Муниципалитету поручено в ручном режиме контролировать ход работ, чтобы завершить их в установленный программой срок. Особое внимание было уделено вопросу качества предоставляемого гражданам жилья.

По итогам совещания глава региона подчеркнул:

- Медногорск по этой программе в числе отстающих. Мы посетили оба строящихся объекта, состоялся довольно жесткий разговор с подрядчиками. Сроки будут выдержаны, и к 1 сентября 2017 года люди должны въехать в свои новые квартиры.

По информации Правительства Оренбургской области, общий объем аварийного жилищного фонда в регионе, признанного таковым до 1 января 2012 года, составляет 204,5 тыс.кв.м. На сегодняшний день расселено 143 тыс.кв.м. аварийного жилья, что составляет 72% от планового показателя. Новые квартиры получили почти 9 тыс. человек. В текущем году предстоит переселить более 4 тыс. человек из 61 тыс.кв.м. аварийного жилья. В целом по региону в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья в 9 муниципальных образованиях ведется строительство 25 домов, работы на которых должны быть завершены до августа этого года.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!