«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
16 сентября 2020

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко проинспектировал ход работ по возведению многоквартирного дома в деревне Ополье, в который в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» переедут 175 человек

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко проинспектировал ход работ по возведению многоквартирного дома в деревне Ополье, в который в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» переедут 175 человек.

В Ленинградской области проводятся мероприятия по расселению аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Ленинградской области, на днях губернатор региона Александр Дрозденко в ходе рабочей поездки ознакомился с ходом работ по возведению многоквартирного дома в деревне Ополье Кингисеппского района, куда из аварийного жилья переедут 175 человек.

- Сейчас стройка уже идет на нескольких площадках, в Ополье дом имеет наиболее высокую степень строительной готовности. Весной следующего года люди уже получат ключи, - сказал Александр Дрозденко.

В Опольевском сельском поселении до конца 2021 года будет расселено 48 жилых помещений общей площадью 2,5 тыс.кв.м. Строительная готовность четырехэтажного дома составляет 30%, ведутся работы по монтажу стеновых панелей и плит перекрытий четвертого этажа.

Как отмечают в Правительстве Ленинградской области, с 2019 по 2025 год в Кингисеппском районе планируется расселить 28 аварийных домов общей площадью 9,7 тыс.кв.м., в которых проживают 633 человека. На реализацию программных мероприятий по переселению граждан будет направлено 523,5 млн. рублей.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!