«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
29 марта 2008

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев: «510 тысяч жителей Кузбасса улучшат свои жилищные условия»

После подписания договора о долевом финансировании капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья между Фондом содействия реформированию ЖКХ и Кемеровской областью, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев прокомментировал состояние дел в жилищно-коммунальной сфере региона и рассказал о задачах, которые были решены в области в целях реформирования жилищно-коммунального хозяйства в соответствии с ФЗ № 185.

По словам Амана Тулеева, в регионе в настоящее время 6 процентов жилого фонда является ветхим и аварийным. Этот показатель вдвое выше общероссийского. Жилье барачного типа досталось в наследство современному Кузбассу с советских времен, оно строились вокруг угольных шахт и заводов, эвакуированных на территорию области во время Великой Отечественной войны. За последние десять в регионе вложено в жилищно-коммунальную систему около 12 млрд. рублей инвестиций:

— Мы гордимся тем, что 2,7 миллиардов рублей из привлеченных в отрасль денег — это частные инвестиции. Этот показатель, кстати, лучший в Западной Сибири, — результат очень большой совместной работы с бизнес-сообществом. Мы доказали, что вкладывать деньги в ЖКХ и проводить реформу выгодно.

Говоря о сотрудничестве с Фондом содействия реформированию ЖКХ, губернатор Кемеровской области отметил, что только в 2008 году область получит полтора миллиарда рублей:

— Деньги будут направлены на решение двух задач — снос ветхого жилья и капитальный ремонт многоквартирного жилфонда. До 2012 мы получим из Фонда содействия реформированию ЖКХ пять миллиардов рублей. В то же время софинансирование из областного и муниципальных бюджетов составит три миллиарда двести миллионов рублей. Собственники жилья должны вложить 256 миллионов рублей. Таким образом, за четыре года при выделении из федерального центра пяти миллиардов рублей, нам предстоит освоить около девяти миллиардов рублей. В результате 2 400 домов в области подвергнется капитальному ремонту, три тысячи семей будет переселено из бараков. По самым скромным подсчетам 510 000 жителей Кузбасса реально улучшат свои жилищные условия, а, главное, каждый житель благодаря реформе наконец-то на себе почувствует улучшение качества жилищно-коммунальных услуг, улучшение качества жизни. Свою ответственность за колоссальные средства, выделяемые региону, мы понимаем четко. Как губернатор, я заверяю: ни один рубль не будет потрачен по нецелевому назначению!

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!