«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
26 декабря 2008

Государственная Дума в третьем чтении приняла ряд поправок в законодательные акты Российской Федерации, касающиеся деятельности Фонда ЖКХ

26 декабря 2008 года Государственной Думой Федерального Собрания РФ в третьем чтении принят Федеральный закон «О порядке определения минимального объема долевого финансирования проведения капитального ремонта многоквартирных домов, переселения граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья, за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и (или) средств местных бюджетов в 2009 году и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Согласно принятому Федеральному закону в условиях прогнозируемого снижения доходов бюджетов субъектов Российской Федерации в 2009 году изменяется порядок определения минимального объема долевого финансирования региональных адресных программ из региональных бюджетов.

Напомним, что в настоящее время минимальный уровень долевого финансирования субъектами Российской Федерации и (или) муниципальными образованиями соответствующих программ составляет 20 процентов, а максимальный ‑ 50 процентов. В результате принятых изменений минимальный уровень долевого финансирования снизится до 5 процентов, максимальный уровень ‑ до 35 процентов. Это позволит сэкономить региональным бюджетам до 36 млрд. рублей и в сложившейся финансовой ситуации не отказываться от участия в программах Фонда.

При этом для субъектов Российской Федерации, которые в 2008 году получили финансовую поддержку Фонда на реализацию программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учётом необходимости стимулирования развития рынка жилья, предусмотрев в своих бюджетах долевое финансирование по действующим нормам, в 2009 году будут увеличены лимиты средств Фонда.

Принятый закон также позволит решить проблему налогообложения средств, выделяемых товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам, управляющим организациям, выбранным собственниками помещений в многоквартирных домах, которые осуществляют управление многоквартирными домами, на долевое финансирование проведения капитального ремонта многоквартирных домов в соответствии с Федеральным законом «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Указанные средства не будут учитываться в качестве доходов при определении налоговой базы. При этом действие данной нормы будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.

На понедельник, 29 декабря запланировано рассмотрение Федерального закона Советом Федерации Федерального Собрания РФ.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!