«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
30 августа 2021

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков в рамках рабочей поездки в Кондопожский район осмотрел многоквартирные дома для переселения граждан из аварийного жилья

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков в рамках рабочей поездки в Кондопожский район осмотрел многоквартирные дома для переселения граждан из аварийного жилья.

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков в рамках рабочей поездки в Кондопожский район проверил ход строительства домов, квартиры в которых будут предоставлены гражданам, проживающим в аварийном жилье. Об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Администрации главы Республики Карелия.

В частности, в городе Кондопоге ведется строительство двух 80-квартирных 5-этажных домов. На одном из объектов в настоящее время завершаются работы по внутренней отделке помещений. Планируемый срок ввода здания в эксплуатацию – сентябрь 2021 года. Квартиры здесь будут предоставлены 280 переселенцам из аварийных домов.

- Все жители, которые будут переселяться из непригодного для проживания жилищного фонда, получат комфортное, надежное жилье со всеми необходимыми коммуникациями. В этом доме будут предоставлены квартиры жителям Кондопожского района. Они давно связали свою жизнь с кондопожской конгломерацией. Важно, что гражданам это удобно, - подчеркнул глава Республики Карелия Артур Парфенчиков.

Во второй дом будут переселены порядка 170 человек, проживающих в аварийном жилищном фонде площадью 3 тыс.кв.м. Планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию – январь 2022 года. В настоящее время здесь завершен монтаж стен, ведутся работы по установке оконных блоков, благоустройству придомовой территории.

Как отметили в Администрации главы Республики Карелия, также в Кондопожском районе в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда планируется приступить к строительству еще одного дома. В настоящее время собираются заявки от муниципалитетов со списками желающих переселиться в город Кондопогу из аварийного жилья, расположенного в других районах. Более 70 граждан изъявили такое желание. Информация о них направлена застройщику для подготовки проектно-сметной документации.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!